文章详情

当前位置 :主页 > 女性 >
郎平必续约中国女排?奥运MVP已成她最大动力_凤凰体育
* 来源 :http://www.infohtc.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-13 18:09 * 浏览 :

现如今这支中国女排,经过里约奥运会的洗礼,朱婷、龚翔宇、张常宁等球员越来越有大将风度,特别是朱婷,已经成长为这个星球上最炙手可热的球星。这对于郎平,无疑非常具有非常大的吸引力。

这篇文章似乎预示着,郎平的续约已经板上钉钉。而真的要重新执教国家队,朱婷的作用当然是最被期待的。

如今,郎平手术后的髋关节恢复良好,情人节那天她还专程去当地一家川菜馆就餐,能够看到她的且恢复神速。

对于球员和教练员最具新引力的是什么?毫无疑问,是一支完美的球队,团结和谐的氛围。

16轮过后,瓦基弗银行以16战全胜的战绩高居榜首,在联赛最佳主攻排名榜上,朱婷高居第一,同时在边攻位置上同样占据第一。

众所周知,朱婷是郎平最喜爱的球员,当年她曾经给家境贫寒的朱婷送蛋白粉和衣服。奥运会之后的一次访谈中,她也曾指出征战2020年东京奥运会的中国女排,队长应该是朱婷,这些都有行多个侧面证明,朱婷是吸引郎平回归的极其重要的因素。

2月16日,据国际排联官网消息,2017年女排大冠军杯官网今日上线,朱婷被列为官网的头牌球星,其比赛照片被刊登在这个网站的最显著位置。国际排联说:“朱婷会带领中国女排获得女排大冠军杯吗?”

郎平和朱婷

回归,似乎只是时间问题?

无独有偶,日前,国际排联官网刊发文章,表示期待看到郎平率领中国女排在世界女排大奖赛上取得好成绩。文中盛赞郎平率队夺取去年奥运会的金牌,同时期待郎平率领中国女排能在今年的世界女排大奖赛上取得更好的成绩。文章还表示,2020年郎平将60岁,如果能在率队参加东京奥运会之后再退休,应该是一个不错的选择。

去年的里约奥运会,朱婷帮助中国女排获得冠军同时,个人也因为杰出发挥,成为了MVP和最佳主攻手。经过郎平牵线,奥运会之后的9月,朱婷加盟了郎平当年曾经执教过的土耳其劲旅瓦基弗银行队。经过4个多月的磨合,朱婷与球队越来越默契,成为瓦基弗银行最可信赖的球员。